Новости


Просидевший в засаде 17 лет милиционер не получает квартиру

04.06.2010

Ленинский суд Петербурга отказался передать в собственность бывшему милиционеру Андрею Пугину квартиру в центре города, в которой тот, по его собственным словам, "просидел в засаде" 17 лет. Как сообщает РАПСИ, истец мотивировал свое требование положениями Гражданского кодекса, согласно которым гражданин может стать законным владельцем недвижимости, если он добросовестно пользовался ею более 15 лет.


Пугин заявляет, что с 1993 года находился в засаде в квартире, хозяин которой был похищен и убит "черными риелторами", чтобы выследить преступников. Долгие годы милиционер не покидал свой пост и, как он утверждает, был вынужден поселиться в этой квартире. Позже там же обосновалась его жена, потом родился сын. Кроме того, страж правопорядка, по его словам, исправно платил все коммунальные платежи. При этом убийцы прежнего владельца квартиры уже успели отсидеть в колонии и выйти на свободу.


В своем исковом заявлении Андрей Пугин опирался на нормы гражданского права, а в частности, на статью федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которой гражданин, в течение 15 лет пользующийся чужим имуществом, в конечном итоге приобретает право на него.
Представители истца утверждают, что Пугин владел квартирой "добросовестно, открыто и непрерывно" после того, как узнал о смерти владельца квартиры. Истец также утверждает, что все это время исправно платил коммунальные платежи.


Право Пугина на квартиру оспаривала администрация Адмиралтейского района. Ее представители заявили, что в местном ЗАГСе отсутствует запись о смерти хозяина квартиры и все коммунальные счета оплачивались от его имени. В связи с этим власти подвергли сомнению утверждение о том, что Пугин владел жилым помещением открыто.
При этом гражданин уже 8 лет не числится в рядах милиции. До сих пор неизвестно, по какой причине Адмиралтейское УВД Санкт-Петербурга забыло о своем сотруднике, который в данный момент занят частным предпринимательством.


К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.
Тем не менее, суд отказал Пугину в удовлетворении его иска.

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 17.06.2014 в 02:14
Прошло времени: 3 года 4 месяца 27 дней 9 часов 41 минута
IJWTS wow! Why can't I think of thigns like that?
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Декабрь 2017
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние новости