Новости


Санкт-Петербург расширяет границы за счет ошибки застройщика

15.08.2010

 

 

Санкт-Петербург расширит свои границы за счет жилого комплекса "Дудергофская линия-3", возведенного нерадивым застройщиком в районе поселка Горелово на территории Ленинградской области, но с питерскими коммуникациями.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко дала положительный ответ на обращение областного коллеги Валерия Сердюкова с просьбой взять жильцов "Дудергофской линии" под свое крыло. При этом глава города подчеркнула, что мера эта - исключительная, и "в дальнейшем такие факты недопустимы".

Для уточнения границы между Петербургом и Ленобластью профильный комитет Смольного по земельным ресурсам и землеустройству уже готовит пакет необходимых документов. В.Матвиенко поручила ведомству сделать это максимально оперативно.

Как пояснили в Смольном, между двумя субъектами Федерации планируется заключить дополнительное соглашение о включении в границы Петербурга земельного участка площадью 24,7 га в районе поселка Горелово, который в настоящее время расположен на границе города с Ленобластью.

Изменения вносятся в связи с обращением дольщиков жилого комплекса "Дудергофская линия-3" в Ново-Горелово: их дезинформировала компания-застройщик, заверив, что купленные квартиры расположены в городской черте, и у жильцов будет петербургская прописка. С изменением границ Петербург возьмет на себя социальные обязательства в отношении жильцов, заверили в Смольном.

Проект "Дудергофская линия-3" предусматривает строительство 11 жилых домов и четырех социальных объектов. К настоящему моменту введены два жилых здания. До конца года планируется сдать в эксплуатацию еще два дома и детский сад.

По данным областного правительства, строительство жилого комплекса "Дудергофская линия" ведется на территории Виллозского сельского поселения региона, однако изначально квартал начали подключать к инженерным коммуникациям Петербурга. Кроме того, часть жильцов получила городскую прописку, но эта регистрация была остановлена в конце 2009 года, после чего остальные собственники жилья должны были получить прописку в Ленобласти.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Декабрь 2017
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние новости