Новости


Правительство рассмотрит законопроект, запрещающий строительство домов на садовых участках

21.09.2010

 

Согласно законопроекту строить дома разрешено только на дачных земельных участках, которыми признаны участки, находящиеся в границах населённых пунктов, а это менее 20% от общего числа, пишет Финам.инфо со ссылкой на данные Союзе садоводов. Остальные участки относятся к садовым и огородным территориям.


Поводом для создания данного законопроекта Минрегион называет жалобу семерых жителей Краснодарского края, которым отказали в регистрации на дачном участке. Прописаться им в итоге всё же разрешили, однако возникла опасность скупки мигрантами дешёвых участков с целью постройки на них дома и получения прописки.


"Это слишком радикальное и не очень справедливое решение», – считает юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. – «Закон обратной силы не имеет, поэтому уже существующие дома вряд ли будут сносить. Но новые строить запретят, и людям, купившим участок, останется только с завистью смотреть на соседей, которые вовремя возвели там жильё. Людей, которые просто хотят отдохнуть летом подальше от города и дорог, непонятно зачем переведут в категорию нарушителей, – сказал эксперт. – В таком решении есть все предпосылки для коррупции. Чиновники местных администраций будут закрывать глаза на незаконные постройки за "откаты", - приводит слова эксперта газета "Гудок".

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Декабрь 2017
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние новости