Новости


На Ваське появится еще один бизнес-центр

08.07.2008

Большой бизнес-центр обещает построить на Васильевском острове, еще не оправившемся от скандала с испорченной панорамой Стрелки, компания “Балтийский монолит”. Возможность строительства 12-этажного офисного здания на севере Васильевского острова согласовали жители Петербурга.

На слушаниях в администрации Васильевского района, прошедших 7 июля, самого проекта представлено не было. Компания показала лишь сам участок, на котором предполагается вести строительство. Кусок земли площадью 8,4 тысячи квадратных метров под возведение бизнес-центра “Балтийский монолит” выкупил у Петербургского речного порта еще в 2006 году. Еще небольшой участок, по словам заместителя гендиректора “БМ Северо-Запад” Олега Петрова, возможно, у Речного порта будет взят в аренду. Соответствующие переговоры ведутся в настоящее время.

Сам проект, прежде чем предстать перед судом общественности, должен пройти согласование в КГА. Об архитектурных особенностях Петров беседовать не стал, лишь сообщил, что проработкой проекта занималось ведущее московское архитектурное бюро “3 АРТ” под руководством Галины Шмидт, а рабочее проектирование было поручено петербургской “Темп-проект”.

Предполагается, что бизнес-центр будет возведен на проспекте Кима, 19 лит. Л на углу с Уральской улицей. Общая площадь 12-этажного здания составит 64,3 тысячи квадратных метров. Чуть больше половины из них займут офисы, на остальных разместятся кафе, ресторан, фитнес-центр с бассейном. В подвале собираются оборудовать двухуровневый подземный паркинг. На стройплощадку “БМ” собирается выходить уже в третьем квартале 2008 года. Правда, около 2,5 лет компания выделяет под изыскательские работы. Так что реальное строительство начнется не раньше 2010 года.

Как комментируют “Фонтанке” аналитики, возможно, этот бизнес-проект оживит эту полузаброшенную промзону. Однако объектом класса “А” его можно будет назвать лишь после решения транспортной проблемы этой части острова. При благоприятном исходе стоимость аренды в здании может составить от 2,5 до 3 тысяч долларов за квадратный метр в год.

Кстати, как пояснил “Фонтанке” Олег Петров, “БМ” пока сознательно не торопит проект в ожидании строительства новой переправы на Васильевский остров в районе острова Серный. Девелопер предполагает, что арендаторы их бизнес-центра будут активно пользоваться и мостом и проезжей набережной, которую также собираются строить. Дорожную инфраструктуру, кстати, обещают сдать еще до начала реализации проекта в 2009 году.

Мария Могилевская,
Фонтанка.ру

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 17.06.2014 в 12:11
Прошло времени: 6 лет 18 дней 8 часов 41 минута
You are so awesome for helping me solve this myrtsey.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Июль 2018
 
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  
 Показать последние новости