Справка о содержнии правоустанавливающих документах

Актуальная информация
20.10.2010

Справка о содержнии правоустанавливающих документах

 

Согласно ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”, получить ЕГРП справку о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества могут только уполномоченные на то лица.

 

Выписка из ЕГРП о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества содержит в себе информацию о самом объекте недвижимости, правообладателе и виде зарегистрированного права, а также краткое содержание правоустанавливающих документов.

 

Основанием для начала процедуры выдачи информации или справки о содержании правоустанавливающих документов, является обращение заявителя с документом, удостоверяющим личность, документом об оплате и заполненным заявлением о выдаче информации или поступление официального запроса от органа государственной власти или органа местного самоуправления.

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" за предоставление справки о содержании правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме взимается плата. Размеры указанной платы, порядок ее взимания, зачисления в федеральный бюджет устанавливается Правительством Российской Федерации.

 

Плата вносится плательщиком через банк, иную кредитную организацию путем наличного или безналичного расчета и зачисляется в доход федерального бюджета. Внесение платы в безналичном порядке подтверждается копией платежного поручения с отметкой банка о его исполнении. Внесение платы наличными средствами допускается только физическими лицами и подтверждается квитанцией установленной формы.

 

Специалист, ответственный за выдачу информации, проверяет личность заявителя, правомочность предоставления ему справки о содержании правоустанавливающих документов или проверяет правильность оформления запроса, поступившего из органа государственной власти (органа местного самоуправления), регистрирует поступивший запрос или заявление в книге учета выданной информации о зарегистрированных правах.

 

Далее, осуществляет поиск требуемой информации в Едином государственном реестре прав, формирует справку о содержании правоустанавливающих документов. Сведения о содержании правоустанавливающих документов выдаются лицам, указанным в пункте 3 статьи 7 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" № 122-ФЗ от 21.07.1997г.:

- самими правообладателями или их законными представителями,

- физическими и юридическими лицами, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя,

- руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, - налоговым органам в пределах территории, находящейся под их юрисдикцией,

- судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и(или) их правообладателями,

- лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону,

- федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией указанных территориальных органов,

- председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации.

 

Для того чтобы правильно оформить заявление и как можно быстрее получить выписку обращайтесь к специалистам нашей юридической фирмы. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Октябрь 2010
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние статьи