Учет земельных участков в Ленобласти будет вести Кадастровая палата

Законы
22.10.2010

О возможности перехода к учету объектов капитального строительства кадастровыми палатами Петербурга и Ленинградской области говорилось на рабочем совещании с заместителем руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Максимом Прохоровым.

С 1 декабря ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ленобласти будет осуществлять в полном объеме ведение государственного кадастра недвижимости, учета земельных участков и предоставление соответствующих сведений. Для совершения необходимых действий заявителю теперь достаточно будет обратиться непосредственно в пункты приема-выдачи документов кадастровой палаты.

 

Сейчас идет передача полномочий по кадастровому учету, изменяется система взаимодействия соответствующих государственных органов. Планируется, что в ближайшем будущем излишнее движение документов между двумя организациями минимизируется. На сегодняшний день, по словам руководителя Управления Росреестра по Ленобласти Алексея Орлова, благодаря оптимизации работы срок по кадастровому учету уже сокращен с 30 до 20 дней.

 

Решение сосредоточить все государственные услуги по кадастровому учету в одной организации связано с совершенствованием структуры территориальных органов Росреестра и подведомственных ему учреждений, к которым относится и кадастровая палата. На территории области открыты филиалы Росреестра во всех 18 районах, дополнительно работают еще 35 площадок в крупных населенных пунктах. У заявителей появилась возможность выбирать куда им удобней обращаться - в Кадастровую палату или в Управление Росреестра.

 

По словам А.Орлова, практика показывает, что в большинстве случаев постановка земельного участка на кадастровый учет является промежуточным этапом в оформлении прав на недвижимое имущество. В этом случае гораздо удобнее обращаться в соответствующий отдел Управления Росреестра, где в режиме «единого окна» примут заявление о государственной регистрации и иные необходимые для этой процедуры документы одновременно с заявлением о постановке на кадастровый учет. То есть документы на два разных действия можно сдать одновременно.

 

М.Прохоров добавил, что для ускорения и оптимизации работы всех органов Росреестра необходимо завершить работы по переводу всей документации, в том числе и архивных дел, в электронный вид. В Ленобласти на сегодня таким образом уже обработано 70% документов.

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 27.01.2011 в 16:00
Прошло времени: 7 лет 5 месяцев 23 дня 21 час 2 минуты
гладко было на бумаге да забыли про овраги. уж сколько лет идёт только говорильня о дачной амнистии. ну и что получилось?
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Октябрь 2010
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние статьи