Как найти агентство недвижимости?

Актуальная информация
26.10.2010

 

Практически каждый в своей жизни сталкивается с необходимостью заняться обменом, покупкой, продажей, сдачей и съемом в аренду недвижимости.

 

Большинство людей сразу же бросают свои силы на систематический поиск агентства недвижимости и доверяют свои жилищные проблемы специалистам, нежели пытаются заняться бюрократической волокитой и прочими хлопотами самостоятельно.

 

И первый вопрос, который возникает перед ними – как выбрать агентство недвижимости в Санкт-Петербурге? В первую очередь, в глаза бросаются множество объявлений об оказании риелторских услуг.

 

Но самым неразумным в этой ситуации действием будет попытка обратиться в первое попавшееся агентство недвижимости в городе Санкт-Петербурге, которое привлекло вас красивой рекламой.

Первый и самый надежный способ найти действительно хорошее агентство недвижимости – спросить у знакомых и друзей. Скорее всего, кто-то из них уже сталкивался с необходимостью проведения операций на рынке недвижимости и сможет порекомендовать вам хорошее агентство. Либо можно сразу пойти в известную компанию, работающую не первый год. Конечно, и в раскрученных фирмах можно столкнуться с нерадивым риелтором, но это скорее исключение, чем правило, так как известные фирмы дорожат своим именем и стараются работать красиво.

 

При этом не стоит относиться к агентствам недвижимости меньшего масштаба скептически. Не факт, что там вам окажут менее качественные услуги. Молодому агентству надо зарекомендовать себя на рынке сделок с недвижимостью, поэтому агенты в них чаще всего трепетно относятся к еще создающейся репутации фирмы, и с каждым клиентом работают особенно внимательно. В итоге, как мы видим, срок работы агентства недвижимости на рынке не является однозначным фактором качественности его услуг.

 

Поэтому в своем поиске можно обратиться в Интернет. Там можно найти списки всех агентств недвижимости, которые так или иначе стабильно держаться на этом рынке, многие из них имеют свои хорошие сайты. Так же можно найти народные рейтинги, узнать любимчиков общественности, заглянуть в обсуждения на форумах. Но, как правило, в обсуждениях высказываются люди недовольные, и на это нужно делать корректировку.

 

Когда вы уже отметили для себя несколько агентств недвижимости, перед визитами к ним сделайте предварительный звонок: отметьте, насколько вежливо и доброжелательно вам отвечают, поинтересуйтесь, есть ли у них бесплатная предварительная консультация.

 

Если есть, то, в первую очередь, лучше нанести визит именно в такое агентство. Ведь бесплатная консультация - это услуга, которой стоит воспользоваться, потому что это прекрасная возможность познакомиться с атмосферой агентства недвижимости, с людьми, которые в нем работают и тем, как они будут работать с вами. Уважающее клиентов агентство недвижимости ценит время своих клиентов и решает их проблемы в комплексе. Поэтому хорошее агентство недвижимости в Санкт-Петербурге, кроме стандартных операций с куплей-продажей, обменом и арендой жилья, оказывает ряд дополнительных услуг. Например, предлагает помощь в ипотечном кредитовании, приватизации, вступлении в наследство, оформлении прав на земельные участки и т.д. Даже если вы ни в чем таком не нуждаетесь, такой сервис как минимум производит хорошее впечатление.

Чтобы обезопасить себя от некомпетентности фирм, рекомендуем получить полную информацию об агентстве, к услугам которого вы собираетесь обратиться. Основные вопросы, которые следует задавать: какова стоимость услуг, какой пакет услуг предоставляется за эту стоимость, что гарантирует юридическую сторону сделки и т.п. Получив ответы на интересующие вопросы, следует все взвесить и выбрать то агентство, с которым захотелось сотрудничать. Рекомендуется также ознакомиться с договорами.

 

Как правило, большинство открытых компаний абсолютно спокойно предоставляют доступ к их типовым договорам для предварительного ознакомления, и более того, многие из них могут вносить некоторые изменения и дополнения в договорные пункты. Риелтор должен обеспечить надежную систему расчетов, правильно оформить документы и проследить за соблюдением взятых обеими сторонами обязательств, все это, несомненно, должно быть отражено в договоре как обязательство агентства.

 

При выборе агентства недвижимости значение имеет абсолютно все – возраст агентства недвижимости, его репутация, прозрачное ценообразование, качество базы объектов, документальное сопровождение сделки. Прозрачность сделок агентства недвижимости «АКО» обеспечивается документально. Мы предоставляем юридические услуги по сопровождению сделок различного рода (преимущественно, конечно, связанные с неедвижимостью). Принципы нашего ценообразования мы доносим до клиентов открыто: взяв договор, клиент сразу сможет увидеть и размер комиссии, и стоимость объекта недвижимости, вы точно знаете, что не заплатите скрытых комиссий. Мы гарантируем безопасность сделки, осуществляя тщательную юридическую экспертизу каждого объекта и полное юридическое сопровождение сделки.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Октябрь 2010
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние статьи