Жители СНГ заняли четвертыми в мире по объемам вложений в зарубежное жилье

Недвижимость
23.11.2010

 

Жители СНГ, среди которых большую часть составляют россияне, занимают четвертое место в мире среди покупателей, инвестирующих в жилую недвижимость за пределами своей страны. Об этом говорится в исследования Global Property Wealth Survey 2010, проведенном консалтинговой компанией Knight Frank.


По данным экспертов, российские покупатели наиболее активны на рынках жилья Европы, Ближнего Востока и стран Карибского бассейна.



Наиболее сильный спрос на инвестиции в зарубежную недвижимость наблюдается со стороны европейских инвесторов - почти четверть международных сделок совершаются резидентами из Европы. На втором месте в рейтинге расположились азиатские покупатели, на третьем - североамериканские. Пятое место в списке досталось инвесторам с Ближнего Востока, далее следуют Южная Америка и Африка.


Европа и Ближний Восток являются рынками с наиболее диверсифицированным спросом. В Европе, например, помимо резидентов недвижимость приобретают жители Африки, Азии, Ближнего Востока, Северной Америки, России и СНГ, Южной Америки. Наименее востребованы со стороны иностранных инвесторов азиатские рынки жилья.



Согласно исследованию, наиболее важными факторами при выборе рынка для инвестирования в зарубежную недвижимость являются такие параметры как образ жизни, безопасность и инвестиционная привлекательность. Эти три критерия среди других факторов выбора недвижимости за рубежом называют 60 процентов покупателей. Наименее влияющим параметром при выборе страны для инвестиций является налогообложение – лишь 11 процентов респондентов отметило его как решающий.


Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы наиболее востребованными рынками для инвестиций в зарубежную недвижимость останутся страны Европы. Вместе с тем, перспективными рынками станут Китай, Индия, Бразилия, страны Персидского залива, Восточная Европа и СНГ.



Ранее в совместном обзоре Gordon Rock и ипотечного брокера Lowell Finance сообщалось, что в 2010 году россияне потратят на покупку жилья за границей более 12 миллиардов долларов. По данным агентства недвижимости DOKI, общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на зарубежное жилье, составил 11,3 миллиарда долларов.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Ноябрь 2010
 
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
 Показать последние статьи