Черные риелторы ликвидированы на Загородном проспекте.

Недвижимость
20.12.2010

 

Сотрудники милиции ликвидировали в центре Санкт-Петербурга мошенническую фирму, похищавшую денежные средства граждан под предлогом оказания услуг по найму жилья, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.


В Центральное РУВД обратились несколько граждан с заявлением о том, что они пострадали от действий фирмы «Оптима», расположенной на Загородном проспекте, 36.


Как объясняли потерпевшие, они обращались в данную фирму по объявлениям о съеме жилья. После заключения договора и оплаты услуг фирмы, им предоставляли адреса, по которым располагается интересующее их жилье и телефоны, якобы, его владельцев. Однако выяснялось, что жилье уже сдано, могли быть и другие предлоги, но с одним итогом - в сдаче им отказывали. Когда граждане обращались с претензиями в «Оптиму», им сообщали, что деньги они заплатили не за съем жилья, а лишь за консультационные услуги: мол, фирма не виновата, что клиенты не смогли договориться с хозяевами.


Так, например, одна женщина, которая пришла в момент обыска в офис, пояснила милиционерам, что она с друзьями хотела снять коттедж на новогодние праздники и уже внесла первый платеж в 22 тысячи рублей, но позднее обнаружила, что адреса, который был указан в договоре, просто не существует.


«Судя по количеству объявлений, обнаруженных в процессе обыска, данная фирма работала с большим размахом. Пока шел обыск, постоянно приходили все новые и новые клиенты – им повезло, что они еще не успели заплатить мошенникам», - отмечают в пресс-службе.

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 06.01.2011 в 12:12
Прошло времени: 6 лет 11 месяцев 10 дней 11 часов 23 минуты
Давно пора прикрыть такие конторы.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Декабрь 2010
 
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
 Показать последние статьи