Вид на жительство в Эстонии.

Новости банкротства
04.04.2011

Вид на жительство в Эстонии.

Недвижимость в Эстонии. 
Получение вида на жительство в Эстонии. 
Покупка недвижимости в Эстонии.


Преимущества владения недвижимостью в Эстонии: 
-льготное приобретение Вида на жительство в Эстонии 
-возможность в любой момент выехать и жить в стране-члене Европейского союза 
-это недорого 


В последнее время стало модно иметь недвижимость за границей. Состоятельные граждане выбирают Лондон, граждане попроще страны Европейского союза. 
Недвижимость Эстонии - самая доступная по средствам и удобная по доставке.350 км от Санкт-Петербурга, и вы на своем участке или квартире. 
Недвижимость Эстонии - это порядок и комфорт, отсутствие ЖЭС, ГАИ, таджиков, взяток и других прелестей Питерской действительности. 
Недвижимость Эстонии - второй паспорт через 5-6 лет 
Недвижимость Эстонии - это водительские права, которые нельзя забрать. 
Покупка недвижимости в Эстонии 
Эстонское законодательство позволяет иностранцам, а также иностранным компаниям приобретать жилую и коммерческую недвижимость. При этом собственностью становится не только квартира в жилом здании, но и земля под ней. 
Сельскохозяйственные земли и лесы могут быть проданы иностранной компании, деятельность которой связана с лесоводством или производством сельскохозяйственных продуктов. Нужно также получить разрешение от Губернатора Графства, в котором находится объект. Иностранное лицо также не может приобрести землю в приграничных районах и на маленьких островах (исключения - Сааремаа, Хийумаа, Vormsi и остров Muhu). 

После выбора объекта недвижимости, стороны обговаривают условия сделки и покупатель вносит депозит от 1000 $. Подготовка предварительного договора занимает около 2 недель. При подписании его покупатель выплачивает еще 30% от суммы. В течении следующего месяца следует выплатить оставшуюся сумму. Законность сделки гарантируется присутствием нотариуса. 
В течении 2 недель нотариус сообщает в Реестр зданий о совершившейся сделке. 
После регистрации права собственности покупатель становится абсолютным владельцем своей собственности. 
В дополнение к общей стоимости недвижимости необходимо оплатить регистрационную пошлину - 0,25% и пошлину на передачу имущества размером около $125. 
В Эстонии налогом облагается только земля – исчисляется величина налога рыночной стоимостью земли и составляет 0,1 – 2,5%. Услуги нотариуса покупатель и продавец оплачивают пополам. В сумме это около 1000$. Маклерский провизион составляет 3,5-5% 
Стоимость разрешения местных властей на покупку коттеджа около 150$. 

 

vng  

Преимущества получения Вида на жиетльство в Эстонии:
После того, как Эстония в 2004 году стала полноправным членом Европейского союза, многие граждане РФ заинтересовались получением вида на жительство в этой стране. И это не удивительно. Ведь вид на жительство в одном из европейских государств дает множество преимуществ. Это и возможность безвизового посещения европейских стран, и более высокий уровень жизни, и льготное европейское образование, выгодное ведение бизнеса и т.д. Между Россией и Эстонией действует закон об отсутствии двойного налогообложения. Правительство Эстонии положительно относится к тому, чтобы многие иностранные граждане были заинтересованы в ведении бизнеса на территории страны. Поэтому получение вида на жительство в Эстонии на основе регистрации Эстонской компании довольно быстрый способ получения статуса «жителя Евросоюза». 
Вид на жительство в Эстонии выдается на срок от 2 до 5 лет. Согласно законам Эстонии, чтобы стать полноправным гражданином, обладать всеми правами и обязанностями наравне с другими гражданами ЕС, необходимо иметь постоянный вид на жительство в данной стране. Поэтому после 5 лет можно ходатайствовать о получении гражданства. В других европейских странах условия для получения вида на жительство более строгие. Например, огромным плюсом законодательства Эстонии является то, что после регистрации компании, иностранный гражданин получает вид на жительство на 2 года с правом дальнейшего продления до 5 лет. В других же европейских странах вид на жительство выдается лишь на 1 год, его необходимо продлевать каждые 2 года, а в некоторых странах вид на жительство должен подтверждаться ежегодно. 
Существует немало преимуществ открытия собственной компании на территории Эстонии. Это относительно небольшая стоимость этой процедуры по сравнению с другими европейскими странами и умеренная налоговая политика, немалую роль играет и открытость Эстонии по отношению к предпринимателям из других государств, их инвестициям в экономику этой страны. В Эстонии иностранные физические или юридические лица могут зарегистрировать акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью. 
Иностранцы-учредители эстонской компании могут свободно приобретать недвижимое и движимое имущество, земельные участки. Это также является несомненным плюсом получения вида на жительство на основе регистрации Эстонской компании. 
В настоящее время получение вида на жительство в Эстонии является одним из самых удобных и довольно быстрым путем для граждан России, которые хотели бы расширить свой бизнес, перебраться в Европу на постоянное место жительство, получить второе гражданство, открыть новые горизонты для себя и будущего своих детей. 
Вы получаете: 
• Вид на жительство сроком на 2-5 лет, выдается Европейская ID карта; 
• Эстонскую компанию, через которую удобно работать (налог на прибыль «0»; недорогое обслуживание компании; интернет бухгалтерия); 
• Эстонские водительские права (при желании); 
• В дальнейшем возможность получить постоянный вид на жительство, а так же Эстонское гражданство и Эстонский паспорт.

Оформление ВНЖ ЕС теперь выглядит следующим образом:

Сначала Вам необходимо записаться на приём в консульстве Эстонии, далеепереслать нам сканы иностранного паспорта РФ, также необходима информация о месте жительства и о месте работы. Мы оформляем от Вашего имени все необходимые заявления и отправляем в консульство с нашим сопроводительным письмом. Вы приходите в консульство на беседу и после этого приезжаете в Таллин для нотариального оформления пая в эстонской фирме. После этой процедуры в течении месяца Вы получаете IDкарту в консульстве, вклейки сейчас не делают. На этом наша услуга считается оказанной. В проживании на территории Эстонии необходимости нет, единственное что нужно будет сделать - это, через год появиться в Таллине для подписания и подачи формального заявления в Департамент Гражданства и Миграции - это делается совместно с нами и входит в услугу. Если есть необходимость в продлении ВНЖ через два года, то необходимо за восемь месяцев до окончания срока действия ВНЖ показать формально деятельность фирмы в которой Вы являетесь соучредителем.

vng2 

Преимущества обладания видом на жительство в Европейском содружестве (ЕС): 
• Неограниченное пребывание (с правом работы) на всей территории ЕС; 
• Посещение без виз более ста стран; 
• Право на льготное/бесплатного обучения в Европе; 
• Ввоз на территорию России транспортных средств без таможенных пошлин (временный ввоз до 1 года); 
• налоговое планирование (использование закона об отсутствии двойного налогообложения Россия/Эстония); 
• «Личная безопасность» — возможность быстро и легально покинуть страну в случае «форс- мажорных» обстоятельств; 
• В случае изъятия Эстонских водительских прав на территории РФ по любым обстоятельствам, вы можете быстро восстановить их в Эстонии. 
• и другие преимущества. 
Особенности получения вида на жительство в Эстонии (ЕС) 
• Срок подготовки пакета документов 10 дней; 
• Реальный срок рассмотрения заявления 1-2 месяца; 
• Стоимость подготовки документов зависит от требуемого срока, количества человек (членов семьи или бизнес партнеров); 
• Посещение Эстонии не требуется, оформляется доверенность на ведение дел. 

 

Мы предлагаем юридическое содействие в получении вида на жительство в Эстонии. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации по тел. (812) 9741945 - Юридическая фирма АКО 

 

Комментарии

Трухин ДмитрийТрухин Дмитрий
Комментарий оставлен:
17.02.2014 в 16:28
Прошло времени: 5 лет 5 месяцев 3 дня 20 часов 45 минут
На основании приобретения недвижимого имущества процедура получения временного вида на жительство существенно упрощается
Обращайтесь.
 
ГостьГость Комментарий оставлен: 24.02.2014 в 13:50
Прошло времени: 5 лет 3 месяца 28 дней 17 часов 23 минуты
Хочу купить себе квартиру в Эстонии до 6000 евро.Пенсионерка.Возможно ли это?
 
ГостьГость Комментарий оставлен: 23.12.2014 в 11:23
Прошло времени: 4 года 6 месяцев 29 дней 21 час 50 минут
Не пиздите - за недвижимость внж никто не даст. А через открытие фирмы - после 5 мес реальной работы и движения денег по счетам и уплатой мин. налога более 600 евро/мес.. При этом внж выдается с обязательным нахождеием в ЭР (ЕС) 183+1 день. Нахер такой внж.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Апрель 2011
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  
 Показать последние статьи