Сегодня 15октября 2011. Регистрация недвижимости-новости.

Анализ рынка
21.04.2011

     Регистрация недвижимости в Санкт-Петербурге:

 

 

 

Количество выдаваемых номерков в едином центре документов примерно 300-350 в день.

 

 

 

 

Пока это полностью удовлетворяет спрос. 

 

 

График работы ГБР(УФСГРКиК по СПб) центрального офиса-Кр.Текстильщиков 10 в выходные дни:

 

 

 

3 ноября 
четверг

рабочий день
(предпраздничный) 

4 ноября
пятница

праздничный день

5 ноября
суббота

выходной день

6 ноября
воскресенье

выходной день

7 ноября 
понедельник

Центральный офис: 09:00-16:45

В территориальных отделах Управления в соответствии с графиком работы по субботам

 

 

Обычные дни-

 


  

Понедельник

неприёмный день

Вторник

09.00 – 17.45

Среда

     09.00 – 17.45     

Четверг

11.00 – 19.45

Пятница

09.00 – 17.45

Суббота

08.00 – 15.30

 

 

Обеденный перерыв

 

Вторник, среда, пятница

13.00 – 13.45

Четверг

15.00 – 15.45

Суббота

12.00 – 12.45

 
 

 

 

 

 

233448

 

 

 

Задержки по выдаче в регистрации недвижимости сократились,но ряд районов ,в том числе Приморский надо ждать до двух месяцев.

 

 

Регистрация договора долевого участия-2-3 месяца.

 

 






 

     Регистрация недвижимости (англ. – registration rights) представляет собой процесс внесения регистратором записи в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)





           Хотелось бы обратить внимание на некоторые общие вопросы, возникающие при подготовке и подаче документов УФРС(ГБР) на регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним.

 



                  1. Внимательно изучите комплект документов, который должен быть подан в УФРС(ГБР) . Не следует руководствоваться принципом, чем документов больше, тем лучше, вдруг пригодятся. В ненужных для регистрации документах, УФРС(ГБР) может обнаружить такие сведения, которые в конечном случае послужат основанием для приостановки в регистрации, а в худшем, приведут к отказу. Подавайте в УФРС(ГБР) только необходимые для регистрации документы.



                  2. Документы не должны содержать незаверенных исправлений. Если документ на нескольких листах, он должен быть сшит, пронумерован и скреплен подписью и(или) печатью лица, которое подписало указанный документ.



                   3. В УФРС(ГБР) остается опись всех документов, которые подаются на регистрацию. Составляя опись документов, проследите за тем, что в нее вошли надлежащим образом удостоверенные копии, как правило, нотариально, всех документов, которые подаются в УФРС(ГБР).  Имейте в виду, что документ, который подан в одном экземпляре останется в УФРС(ГБР) и получить его обратно будет чрезвычайно трудно.



                   4. Если документы подаются представителем, обратите внимание на составление доверенности. Полномочия доверенного лица должны быть четко оговорены, на выполнение каких действий выдана доверенность. Укажите полномочия на подачу и получение документов после регистрации. Имейте в виду, что доверенность на получение документов должна быть нотариально удостоверенной. Предусмотрите в доверенности полномочия на подачу заявления о приостановке регистрации, это может понадобиться, если в процессе регистрации необходимо донести дополнительные документы, но заявитель не успевает это сделать до конца срока регистрации. Предоставьте в УФРС(ГБР) копию доверенности.



                     5. Государственная пошлина может быть оплачена для юридических лиц только в безналичном порядке. В УФРС(ГБР) подается подлинный экземпляр платежного поручения, который УФРС(ГБР) вернет с отметкой о погашении, если заявитель предоставит ксерокопию платежного поручения. Физические лица оплачивают госпошлину в Сбербанке. Обратите внимание на указание кода ОКАТО. Кроме того, указывайте назначение платежа, в зависимости от того, за что уплачивается госпошлина: "Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним" или "Плата за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество".

 

 

 

 

           6. Получив на руки свидетельство о праве собственности, внимательно проверьте все ли документы вернули и не содержит ли свидетельство технических ошибок. В случае, если обнаружили не комплект документов или ошибку в свидетельстве, незамедлительно обратитесь к инспектору, выдавшему документы или к администратору. Допущенные технические ошибки УФРС(ГБР) обязан исправить без оплаты.

 

 

 

 

 

 

      Чтобы избежать очередей,проверить комплектность, сдать документы на регистрацию  в УФРС(ГБР) звоните по телефону:   8 (812) 974 19 45,  

 вы можете ознакомиться с нашей юридической фирмой и ее услугами.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Апрель 2011
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  
 Показать последние статьи