Власти Петербурга готовы улучшить жилищные условия ветеранов войны

Город
23.06.2008
Власти Петербурга планируют за счет реализации различных программ по итогам 2008 года улучшить жилищные условия порядка 4 тыс. семей ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, сообщил на совещании в Смольном в среду глава Жилищного комитета Юнис Лукманов.

По его совам, в каждом конкретном случае будет приниматься решение о том, каким именно способом ветераны и члены их семей будут улучшать жилищные условии: за счет расселения коммунальных квартир, получения субсидий или жилищных сертификатов.

Ю. Лукманов сообщил, что в настоящее время на очереди в городе состоит 17547 семей ветеранов и инвалидов войны, в том числе 108 семей инвалидов и около 5 тыс. участников войны, а также жители блокадного Ленинграда, передает ИНТЕРФАКС.

"В Петербурге количество семей ветеранов, стоящих на учете, достаточно велико, потому что только у нас с 1987 по 1990 годы на учет ставились все жители коммунальных квартир вне зависимости от занимаемой на тот момент площади. Из всех нуждающихся семей ветеранов 14,4 тыс. были поставлены на учет как раз в тот период", - отметил глава комитета.

Он подчеркнул, что к сентябрю-октябрю власти Петербурга планируют обеспечить жильем все 108 семей инвалидов.

Ю.Лукманов также подчеркнул, что в основном для обеспечения ветеранов жильем будут использоваться квартиры в новых домах, построенных за счет средств городского бюджета.

Кроме того, правительство Петербурга обратилось к президенту РФ с просьбой профинансировать половину необходимых средств для решения жилищной проблемы ветеранов из федерального бюджета.

Как сообщила на совещании губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, на обращение получена положительная резолюция и в настоящее время город работает с соответствующими министерствами и ведомствами для обеспечения финансирования. (б)



RealEstate.ru
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 16.03.2010 в 10:13
Прошло времени: 9 лет 6 месяцев 30 дней 18 часов 33 минуты
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.


 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Июнь 2008
 
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  
 Показать последние статьи