Каменный остров верховной властиОбновлено!

Город
16.04.2008
"Деловой Петербург" получил официальное подтверждение о том, что на Каменном острове будет создан особо охраняемый комплекс резиденций высших органов власти.
Больше информацииИНФОГРАФИКАОбъекты на Каменном острове, которые могут попасть в особо охраняемую зону

В новой резиденции смогут работать и Президент России Дмитрий Медведев, и будущий премьер-министр Владимир Путин. По соседству расположатся и другие представители высших органов власти.

Президентский объект объединит в себе комплекс резиденций Президента РФ, резиденцию губернатора Петербурга в Каменноостровском дворце, а также правительственные дачи. По соседству на Крестовском острове расположатся жилой и социально-бытовой комплексы для судей Конституционного суда. На страже слуг народа будет стоять Федеральная служба охраны.

"Деловой Петербург" уже писал о том, что скандал с ограничением проезда по Каменному острову связан с проектом реконструкции правительственной резиденции К-4. Тогда пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков охарактеризовал будущий комплекс как дом приемов и одно из мест, где будет останавливаться президент, когда приедет в Петербург.

Затем разразился новый скандал. Управление делами президента заявило о своих претензиях на территорию, занимаемую теннисными кортами учебно-спортивного центра "Знамя". Виктор Хреков официально подтвердил "Деловому Петербургу", что на месте кортов предполагается создать зону безопасности Федеральной службы охраны. Он также не исключил, что здесь же во время визита может останавливаться и премьер-министр.

Бизнес пока видит в сложившейся ситуации одни плюсы. В Союзе реставраторов сообщили, что компании, работающие на Каменном острове, не почувствовали никаких ограничений. В ООО "Стройкорпорация "Элис" считают, что цены на строящееся здесь жилье возрастут, покупатели оценят свое спокойствие и повышенную безопасность.

Однако и эксперты, и представители бизнеса беспокоятся, что такая концентрация власти осложнит транспортную ситуацию на Петроградской стороне.

"Каменноостровский просто встанет", - уверен депутат Законодательного собрания Петербурга Аркадий Крамарев. После того как на Каменном острове появились знаки, ограничивающие дорожное движение, он обратился с запросом к губернатору города о причинах ограничения. По словам Аркадия Крамарева, ответ Валентины Матвиенко его не удовлетворил, и он собирается провести собственное расследование ситуации.

http://spb.dp.ru/
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 21.01.2012 в 19:35
Прошло времени: 7 лет 4 месяца 29 дней 17 минут
I'm out of league here. Too much brain power on dsipaly!
 
ГостьГость Комментарий оставлен: 25.01.2012 в 18:11
Прошло времени: 7 лет 4 месяца 25 дней 1 час 41 минута
TAWspB , [url=http://rafmcahdsffg.com/]rafmcahdsffg[/url], [link=http://ltwdvtmkuksa.com/]ltwdvtmkuksa[/link], http://eyirepvnxaqy.com/
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Апрель 2008
 
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  
 Показать последние статьи