НАРОД ПРОТИВ... Охта Центра.

Город
11.05.2009

Слушания были назначены на 19 мая. По словам Александры Загвоздкиной, пресс-секретаря администрации Красногвардейского района, чиновники пошли навстречу жителям. «Мы получили большое количество обращений от людей, которые просили нас продлить экспозицию по проекту и назначить новую дату слушаний», - говорит она.

Когда слушания все-таки состоятся, представитель администрации затруднилась ответить. Назначать встречу с жителями будет теперь не администрация, а комиссия по землепользования и застройки. Она межведомственная, в нее входят представители ЗакСа и Смольного, сообщает "Мой район".

Компания, которая будет вести строительство «Охта центра», подала заявку по изменению высотности сооружения в комиссию по землепользованию и застройке. Об этом сообщил вице-губернатор Роман Филимонов, передает корреспондент «Фонтанки».

По его словам, заявка на изменение параметров «Охта центра» была подана в апреле. При этом высотность здания, по предположению инвестора, должна составлять 396 метров (по принятым ПЗЗ для этого района максимальная высота составляет 100 метров). По словам Филимонова, заявка компании была отклонена, однако лишь по формальным признакам. Таким образом, можно ожидать, что компания повторит свою заявку, исправив недочеты.

В Смольном также отметили, что общественные слушания, анонсированные компанией на 19 мая, не имеют юридической силы, так как их организацией занималась частная компания, а по городским законам слушания должен проводить КГА. Поэтому в Смольном отметили, что если эти слушания и пройдут, то юридической силы их результат иметь не будет.

Пресс-служба ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» прокомментировала высказывания вице-губернатора. По словам пресс-секретаря ОДЦ Андрея Вермишева, информация о проведении общественных слушаний была подана в правительство Петербурга за два месяца до даты слушаний, а в апреле об этом запланированном совместно с городом событии были уведомлены все ответственные лица. «Компания предприняла все возможные усилия для того, чтобы процедура слушаний была абсолютно законной, публичной и прозрачной для всех заинтересованных сторон и общественности. Компания не отказывается от своих планов и собирается довести процесс получения всех необходимых разрешений до логического завершения», - сообщил пресс-секретарь ОДЦ «Охта».

Таким образом, выяснилось, что к проведению слушаний не подготовлено городское законодательство, и существуют разночтения в регламенте проведения слушаний. Вины компании в этом нет. В ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» надеются на скорейшее разрешение этой юридически уникальной ситуации в рамках правового поля.

Экспозиция проекта продолжает работать в здании администрации Красногвардейского района. Адрес: Малоохтинский проспект, 50. Время работы: в будние дни с 9:00 до 18:00. Суббота и воскресенье, а также праздничные дни – выходные.


Источник : Квадрат
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 25.07.2015 в 07:31
Прошло времени: 4 года 1 месяц 24 дня 4 часа 54 минуты
Going to put this artlice to good use now.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Май 2009
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние статьи