Петербург заботится о ветеранах.

Город
11.06.2009

Жилье для ветеранов ВОВ строится в Приморском и Красносельском районах. У чиновников есть 11 месяцев, чтобы, наконец-то, у пожилых людей, защитивших Родину, появилось собственное жилье. Собственных квартир ожидают около 7 тысяч человек.


Первая очередь жилья в Красном Селе, а это семь домов, построена, на подходе - вторая из 10 зданий. Всего здесь возведут целый микрорайон -  более 180 тысяч квадратных метров жилья, сообщает телеканал НТВ. Накануне стройплощадку проинспектировали чиновники из Смольного.

«Сегодня мы до каждой квартиры знаем, где она будет строится, где она будет закупаться. Поэтому у нас есть полная уверенность в том, что задача, поставленная президентом, будет решена в сроки, предусмотренные указом», - рассказал Алексей Сергеев, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Дома соцназначения выглядят скромно: однокомнатные квартиры площадью 37 метров, из них 15 жилая. Большая кухня, неплохая сантехника, чистовая отделка. Заселять ветеранов начнут в августе, однако многие из них не особо стремятся переезжать: по близости нет ни поликлиник, ни аптек, ни магазинов. Их построят гораздо позже. «В центре квартала планируется построить школу на 825 учащихся. Также возведут детский сад, помещения под торговлю и социальных нужд. Но все это идет во второй и третьей очереди», - рассказал о планах Андрей Исаев, директор службы заказчика при комитете по строительству. 

Около тысячи квартир Смольный купит у частных компаний, но почти шесть тысяч правительство планирует построить самостоятельно. Масштабность задачи вызывает у экспертов вопросы. Владимир Гольман, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Как строитель я скажу, что построить жилье за один год при сегодняшних условиях невозможно. Потому что уходит очень много времени на согласование. Нужно пройти порядка 40 инстанций».

На прошлой неделе появились сообщения о том, что не успеют, признался чиновник Смольного Михаил Осеевский. Сейчас вице-губернатор говорит: его не так поняли. «Сегодня мы ведем работу по нескольким направлениям. Во-первых, мы продолжим практику закупки готовых квартир. Затем объявим дополнительный конкурс на строительство жилья на частных землях. По-видимому, мы получим несколько большее количество однокомнатных квартир», - отметил  вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Социальные дома — еще одна возможность для ветеранов переехать из коммуналок в более-менее приличные условия. Первый дом появился в Адмиралтейском районе.


Источник : телеканал НТВ
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Июнь 2009
 
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
 Показать последние статьи