Самые веселые районы города

Город
03.07.2009

В апреле 2009 года в прокуратуре Петербурга проводилась телефонная «горячая линия» по вопросам, связанным с нарушениями требований Закона о тишине и непринятием ОВД надлежащих мер к лицам, допускающим соответствующие нарушения. В общей сложности в прокуратуру поступило 111 обращений граждан.

По содержанию поступившие по «горячей линии» обращения можно разделить на 2 категории в зависимости от источника шума:

- Обращения о нарушениях тишины и покоя в ночное время вследствие поведения соседей по лестничной площадке, по подъезду (в частности, ненадлежащего использования бытовых приборов, производства ремонтных работ, включения музыки с повышенной громкостью и т.п.). Таких обращений поступило 63 (57% всех заявлений).

- Обращения, касающиеся нарушений тишины и покоя в ночное время из-за работы учреждений и организаций (магазинов (в том числе и брендовой одежды), торговых павильонов, кафе и баров, промышленных предприятий, транспорта, репетиционных баз), расположенных в домах, где проживают заявители, либо в непосредственной близости от них. В эту же группу отнесены обращения о шуме в ночное время, доносящемся с придомовой территории. Всего таких заявлений поступило 48 (43% всех заявлений).

В ходе рассмотрения 46 обращений (41% от всех сигналов) доводы заявителей полностью или частично подтвердились.

По результатам рассмотрения обращений, поступивших по «горячей линии», сотрудниками ОВД составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 2 Закона о тишине, которые направлены в административные комиссии для рассмотрения по существу.

В ходе проверок были выявлены нарушения и иных норм административного законодательства, по результатам чего составлено 85 протоколов об административных правонарушениях. Так, в связи с рассмотрением прокуратурой Центрального района обращения К. о нарушениях тишины лицами, собирающимися для распития спиртных напитков у памятника Джамбулу (переулок Джамбула), только за период с 5 по 15 мая 2009 года к административной ответственности по ст.ст. 20.1 ч. 1, 20.20 КоАП РФ привлечены 15 человек.

Ряду лиц, допустивших нарушения тишины и покоя в ночное время, вынесено 10 официальных предупреждений о недопустимости нарушений норм Закона о тишине. Указанные предупреждения направлены нарушителям УВД или прокуратурами районов. Такого рода меры приняты в Калининском, Кировском, Колпинском, Невском, Фрунзенском районах.

В тех случаях, когда доводы заявителей нашли лишь частичное подтверждение, либо не было установлено достаточных оснований для привлечения лиц к административной ответственности, с ними проведены профилактические беседы (24), с разъяснением требований Закона о тишине, например, беседы проведены с работниками ОАО «Третий парк», осуществляющими мойку автотранспорта.

Кроме того, 13 адресов проживания потенциальных нарушителей либо адресов возможного нахождения в ночное время лиц, склонных к асоциальному поведению, районными ОВД поставлены на контроль или включены в планы ежедневного патрулирования силами ППСМ.

По 21 сигналу окончательная юридическая оценка доводам заявителей к настоящему времени не дана, их проверки продолжаются, ход и результаты прокуратурой города контролируются.

В ходе проверки обращений, поступивших в ходе «горячей линии», районными прокурорами выявлено 4 факта непринятия должных мер, бездействия и нарушений действующего законодательства сотрудниками УВД Кировского и Московского районов, допущенных при рассмотрении обращений граждан о нарушениях Закона о тишине. По выявленным фактам внесены представления.

Наибольшее количество нарушений тишины и покоя в ночное время как в минувшем, так и в текущем году, наблюдается во Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском, Выборгском районах города.

Источник : Квадрат
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 20.04.2010 в 16:51
Прошло времени: 7 лет 6 месяцев 2 дня 16 часов 20 минут
Главное шумовое загрязнение города в ночные часы - это мотоциклисты. В период Белых Ночей они активизируются, и умолкают только с первым осенним проливным дождем. Жители города вынуждены все ночи напролет слушать рев, превышающий все мыслимые нормы. Неужели больше им негде кататься, кроме как по проспектам города? А если у людей ответственная работа, и ошибки влекут за собой несчастные случаи?
 
ГостьГость Комментарий оставлен: 25.07.2015 в 04:04
Прошло времени: 2 года 1 месяц 29 дней 16 часов 7 минут
Well put, sir, well put. I'll celirtnay make note of that.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Июль 2009
 
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24 31
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
 Показать последние статьи