Продажа Финского залива

Город
21.09.2009

Берег Финского залива выкупили на торгах Фонда имущества за 36 миллионов рублей. Стартовая цена лота за 144 га прибрежной территории Финского залива от Лисьего Носа до Сестрорецка была превышена только на 3 миллиона рублей.


Победитель аукциона (название компании пока не разглашается до официального подписания протокола) получил право долгосрочной аренды участка для строительства рекреационных объектов. Покупатель должен будет за полтора года подготовить территорию, через 4,5 года сдать городу инженерную инфраструктуру, а через 8 лет реализовать проект застройки, передает "Фонтанка".


Как отметил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, на участке предусмотрено несколько функциональных зон, в том числе рекреационная и жилая. Предполагается, что инвестору придется заплатить еще 45 миллионов рублей на возмещение расходов по подготовке участка, выполненной ранее предыдущими арендаторами. Им городские власти пообещали подыскать новые площадки для строительства.


Напомним, акционер которой - олигарх Геннадий Тимченко, давний друг Владимира Путина. Однако в самой компании интерес к участку не подтвердили, уверяя, что девелопмент не входит в структуру деятельности организации.


Источник : "Фонтанка.ру"

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Сентябрь 2009
 
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  
 Показать последние статьи