Недвижимость в Санкт-Петербурге. Ситуация с арендуемым жильем.

Новости банкротства
29.09.2009

Эксперты по недвижимости в Санкт-Петербурге после лета ожидали огромного увеличения спроса на арендуемые жилые помещения города. Цифра была такой, что превышала летний спрос почти в два раза. Вместо этого в первый осенний месяц цены на аренду жилья уменьшились еще на 5-10 процентов. Если приплюсовывать эту цифру к летним показателям, то мы получим неутешительную для крупных игроков рынка картину – цены на аренду жилья за год рухнули местами больше, чем в два раза.


Елена Исаенко, агентство недвижимости в Санкт-Петербурге “Бекар”:


“Да, действительно, популярностью по-прежнему пользуется в основном самое дешевое жилье – это однокомнатные квартиры далеко от метро по цене около десяти тысяч рублей в месяц. Практически во всех сегментах рынка недвижимости в Санкт-Петербурге арендаторы пытаются снизить цену на двадцать-тридцать процентов от заявленной, и им иногда удается договориться с владельцами квартир.”


Есть и другие цифры – по данным некоторых аналитических центров рынка недвижимости в Санкт-Петербурге, цена в сентябре на аренду квартир эконом-класса в некоторых местах с особо большой ликвидностью (ремонт и близкое расположение от метро) выросла примерно на десять, а в некоторых случаях даже на пятнадцать процентов.


Также специалисты отмечают сейчас на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге такое явление, как большой разброс цен. Так, например, многие однокомнатные квартиры сдаются по десять тысяч в месяц, в свою очередь, некоторые умудряются сдать однушку чуть ли не за двадцать тысяч рублей за месяц. При этом в некоторых районах города вполне можно снять приличную трешку за те же самые двадцать тысяч. Как видите, ситуация странная, и многое здесь зависит от подкованности потенциального съемщика.


За прошедший год, как мы уже отметили, цены на аренду на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге упали очень значительно. Особенно если говорить о бизнес-классе, где цены действительно упали на 50-70 процентов. По представителям среднего и малого бизнеса, по топ-менеджерам кризис ударил, конечно, сильнее всего. Те же, кто сдают жилье, пострадали от падения цен не так сильно – цены на аренду жилой недвижимости упали на 15-20 процентов. Основной период снижения цен уже прошел примерно полгода назад, поэтому сейчас рынок ждет своего, если можно сказать, возрождения.


m2m2.ru

 

 


 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 23.04.2016 в 00:26
Прошло времени: 3 года 6 месяцев 17 дней 19 часов 3 минуты
The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iP71d#82&o;s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Сентябрь 2009
 
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  
 Показать последние статьи