Альтернативный вариант предоставления жилья очередникам разработают в Петербурге

Недвижимость
28.08.2010

 

 

Альтернативой станет программа предоставления жилья по договору аренды, рассказал директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов.


«В городе насчитывается порядка 196 тысяч семей, стоящих на очереди. Это более 400 тысяч человек. И для того, чтобы ее сократить, очередникам будет предложен выбор: продолжать стоять в очереди еще 15-20 лет или заключить договор на аренду квартир», цитирует его слова АСН-инфо. Для реализации данной программы планируется строительство нового жилья, которое не будет отчуждаться от города. С. Филимонов отметил также, что средства, которые семья очередников тратит на выкуп освободившейся комнаты в коммунальной квартире, будут достаточны для аренды 2-х комнатной квартиры в течение 20-ти лет.



По условиям программы квартиры будут предоставляться гражданам, которые встали на очередь до 1 марта 2005 г. и у которых заключен договор социального найма. Площадь жилья рассчитывается по нормативам 18 кв. м на человека, но не более 1 комнаты на одного проживающего, договор аренды заключается сроком на 5 лет с возможностью его дальнейшей пролонгации.

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 10.12.2010 в 20:17
Прошло времени: 6 лет 10 месяцев 7 дней 1 час 28 минут
Когда же утвердится и вступит в силу новая Программа от коммерческого найма очередникам Петербурга ??? Так хочется жить достойной человеческой жизнью !!!Работаю 18 лет в детском саду, 20 лет стою в очереди по улучшению жилищных условий,в Администрации Приморского района.Денег на вступительный взнос по программе «Жильё работникам системы образования ...» у меня нет. В данной ситуации, новая программа от коммерческого найма стала бы СЧАСТЬЕМ для нас с дочерью. Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ нашего любимого, родного города , ПОМОГИТЕ пожалуйста таким людям как я и моя дочь.Так долго и давно ждём !!! СПАСИБО !!!
 
ГостьГость Комментарий оставлен: 03.09.2011 в 18:12
Прошло времени: 6 лет 1 месяц 14 дней 3 часа 33 минуты
Подумайте !!! с нашим государством нельзя договариваться и что-то планировать - они могут через пол года аренду поднять,а потом дополнительный налог ввести а затем выкинуть из квартиры где вы уже ремонт сделали за свой счет. И при этом о внесенных поправках в законодательство Вы не узнаете, Вас поставят перед фактом! Вообще не смущает то, что в интервью по поводу этой программы говорят, что договоры будут заключать прежде всего с теми у кого УЖЕ ЕСТЬ КУДА ВЫСЕЛИТЬСЯ В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА. Они уже заранее к этому готовятся,а вы не читаете, что вам предлагают потерять уже потраченное бесценное время в очереди на жилье и перспективу оказаться обратно в коммуналке на старости лет. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ДЕШЕВЫЙ РАЗВОД ВОРОВ!!! ВЫ имеет право закрепленное Конституцией на ЖИЛЬЕ по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ, а не на кабальную ипотеку. не дайте себя еще раз унизить, они нас доят и знают, что терпение заканчивается, вот и дают деньги и квартиры военным и соответствующим органам, чтобы потом било кому "несогласных" с улиц разгонять.
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Август 2010
 
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24 31
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  
 Показать последние статьи