Процедура банкротства в 2020 году стала доступнее.

С помощью банкротства физических лиц возможно полностью решить вопрос с долговой зависимостью. Закон №127 "О банкротстве" позволил оказывать гражданам юридические услуги по банкротству и освобождению гражданина от обязательств при выполнении определенной процедуры. Прохождение процедуры банкротства дает возможность полного освобождения от обязательств. Пройдя через признание банкротом гражданин никаким образом не умаляется в правах - он в праве участвовать в трудовой деятельности, управленческой. Нет ограничений ни в личной жизни, ни в области передвижения. Прекращается ответственность за ранее взятые на себя обязательства.
Участие юриста по банкротству не только придает уверенность доверителю, но и защищает его от множества ошибочных действий. Процедура банкротства физического лица- это судебная процедура, требующая от заявителя необходимых знаний и компетенций. Правильно составленное заявление о банкротстве гражданина, собранные в полном объеме доказательства неплатежеспособности, грамотное ведение процесса - верный залог успеха. Юридические услуги по банкротству - наша компетенция.
Наши услуги: ведение процедуры банкротства / подготовка документов
Наши контакты: м. Сенная пл., улица Ефимова дом 1 / тел. 974-19-45
Стоимость процедуры - 48000 руб./ 8000 - мес.
е-mail: 9741945@mail.ru пн, вт, ср, чт, пт, сб - с 10:00 до 21:00
|
Кто вправе претендовать на прохождение процедуры?
Физическое лицо, имеющее просрочку (более 3-х месяцев) по выполнению своих обязательств вправе претендовать на освобождение от обязательств при прохождении процедуры банкротства. Не все физические лица могут претендовать на освобождение от обязательств в рамках процедуры банкротства физических лиц. Участники обществ, руководители организаций, граждане имеющие обязательства по возмещению вреда здоровью не могут быть признаны банкротами.
Процедура банкротства гражданина.
Процедура имеет несколько стадий.
Первая стадия - сбор документов. Данная стадия требует кропотливой работы от адвоката по банкротству, т.к. список документов для банкротства гражданина составляет более 20 наименований, и каждый документ изучается судом на предмет достоверности. Необходимы как документы непосредственно на гражданина и его имущество, так и составление форм, включающих необходимые сведения. В указанных документах не должно быть противоречий и часть из них должна иметь срок изготовления не более 5-ти дней.
Вторая стадия - составление заявления гражданина о признании его несостоятельным (банкротом). В нем перечисляются основания, перечисляются фактические обстоятельства, приводятся аргументы неплатежеспособности. Прикладываются приложения в виде копий собранных документов, документ об оплате государственной пошлины, документ об оплате участия арбитражного управляющего и многое другое.
Третья стадия - принятие заявления и рассмотрение его в судебном заседании. Не каждое заявление сразу принимается судом. В заявлении зачастую могут отсутствовать основания неплатежеспособности, могут быть не приложены разного рода документы. Тогда такое заявление будет оставлено без движения. Стадия заканчивается признанием заявления о банкротстве гражданина обоснованным и назначением фигуры арбитражного управляющего.
Четвертая стадия - реструктуризация в процедуре о банкротстве гражданина- данная процедура вводится судом при наличии возможности исполнять обязательства частично. Принимаются к сведению доводы кредиторов и заявителя. Действие неустоек прекращается. Должник действует под контролем финансового управляющего. Заканчивается либо исполнением обязательств либо переходом в стадию реализации имущества.
Пятая стадия - реализация имущества- вводится судом. Все основные процедуры проводятся финансовым управляющим. Проводится оценка имущества должника. Согласовываются правила продажи имущества - назначается торговая площадка, утверждается минимальная цена лотов, подготавливается и утверждается договор купли-продажи, порядок передачи имущества, выявляются юридические детали, влияющие на цену предложения.
Освобождение гражданина от обязательств- финальное судебное заседание, в котором подводятся итоги прошедших процедур, распределяются денежные средства, полученные от продажи имущества должника, рассматриваются претензии кредиторов, третьих лиц, определяется вознаграждение финансового управляющего.
Последствия признания гражданина банкротом.
Полное освобождение от обязательств - это основной итог прохождения всей процедуры банкротства. Да. конечно есть ограничения, но они имеют для добросовестного лица лишь незначительные последствия: невозможность участия в управлении юридическим лицом и обязанность при взятии кредитов указывать факт прошедшего банкротства. В остальном ограничений нет, и это явный положительный мотив для принятия решения по прохождению процедуры и обращения к нам с целью получить квалифицированную юридическую услугу по банкротству.
Бесплатный сервис создания документов, используемых в процедуре банкротства физических лиц
Выбирайте нужный документ, редактируйте.
Вопросы и ответы по процедуре банкротства физических лиц
Вопрос: Александр ( Москва )
как поступить, если есть задолженность по кредитам в размере 600 000 рублей. Есть постоянный источник заработка – получаю официально 45 000 рублей. В собственности квартира и машина. Возможно ли провести процедуру банкротства физических лиц не потеряв машину?
Вопрос: Виктория ( Архангельск )
имущество в общей совместной собственности с мужем ( квартира и дача). Двое детей. Муж имеет задолженность по ипотеке и потребительскому. На данный момент сумма просрочки 670 000. Банк на реструктуризацию не согласен – настаивает на продаже квартиры. Возможно ли урегулировать задолженность с помощью процедуры банкротства и оставить квартиру?
Вопрос: Анна Витальевна (Санкт-Петербург)
муж на свое имя взял ипотечный кредит. Мы на тот момент были в браке. Сейчас мы в разводе. Суд разделил квартиру по долям :2/3и 1/3. Муж подал на банкротство. Банк требует продать всю квартиру, не взирая, что собственников двое. Как поступить?
Вопрос: Николай Сергеевич ( Нижний Новгород)
взял потребительский кредит в 2017 году 300 000 рублей, в последствии понял, что не могу оплачивать обязательные платежи. Взял другой для погашения первого. В настоящее время сумма просрочки составляет 450 000 рублей. Могу ли я самостоятельно, не пользуясь услугами адвокатов пройти процедуру банкротства физического лица и какие документы для этого потребуются?
Вопрос: Михаил ( Санкт-Петербург )
я являюсь индивидуальным предпринимателем с 2014 года, за это время накопилась задолженность по налогам на 320 000 рублей. В 2018 взял в кредит автомобиль за 600 000 рублей. Сейчас не работаю. Не женат. Могу ли я в такой ситуации расчитывать на прохождение процедуры банкротства и сколько это будет стоить?
Вопрос: Виктор ( Тюмень )
Раздел имущества при банкротстве. В период брака я взял ипотечный кредит и два потребительских. Произошел развод. Бывшая жена подала на раздел имущества и суд разделил нашу квартиру в соотношении 1/3 мне и 2/3 бывшей. В последствии я подал на банкротство. В суде она утверждает, что оплачивала большую часть ипотечного кредита. Сможет ли она выкупить нашу квартиру?
Вопрос: Геннадий Сергеевич ( Томск )
Возможно ли оформление банкротства в такой ситуации: я являлся учредителем и генеральным директором ООО. У общества образовались долги по трем сделкам. И возбудили процедуру банкротства предприятия. Хотят привлечь меня к субсидиарной ответственности. Могу ли я, обратившись к Вам расчитывать на освобождение от данных обязательств?
Вопрос: Ольга ( Выборг )
Последствия прохождения процедуры банкротства. Я предприниматель, и в дальнейшем, после освобождения от обязательств в рамках прохождения процедуры банкротства физических лиц я таже как и раньше хотела бы быть предпринимателем. Существуют ли какие - либо ограничения для этой деятельности после банкротства?
Банкротство физических лиц |
|
|
|