В будущем времени

Новости банкротства
28.03.2008

Текст: Екатерина Афонченкова
Фото: Dynamic Architecture
Постоянная ссылка

Будущее – это библиотеки в виде кислотных осьминогов, летающие отели и танцующие небоскребы. И самое приятное, что ждать его осталось совсем недолго.

Квартира и офис

Проект небоскреба, вращающегося вокруг своей оси небоскреб.


Не ломайте голову над вопросом, на какую сторону должны выходить окна вашей квартиры, потому что очень скоро в столице появится вращающийся небоскреб.

Архитектурное бюро Dynamic Architecture, владеющее патентом на технологию строительства мобильных зданий, спроектировало для столицы башню, все этажи которой независимы друг от друга и крепятся на одну центральную монолитную ось (главную инженерную артерию). Кстати, похожую 68-этажную башню уже возводят в Дубае.


По словам архитектора Дэвида Фишера, под управлением компьютерной системы здание будет происходить полный оборот за полтора часа.


Кроме того, направление движения каждого блока можно будет задавать индивидуально и тем самым постоянно менять форму здания. Высота нового небоскреба пока неизвестна, однако в башне будет не менее 60 этажей.

На нижних расположатся офисы и магазины, а на верхних – апартаменты с меняющимся панорамным видом на город. Общая стоимость проекта, который планируют начать в 2008 и закончить в первой половине 2011 года, превысит 400 миллионов долларов.

Планируется, что аналогичный небоскреб возведут и в Санкт-Петербурге.


Отель

Воздушный шар Aeroscraft сможет принять до 250 человек

В 2010 году поклоников творчества Жюля Верна ждет приятный сюрприз – пять недель на воздушном шаре американской компании Worldwide Aeros Corporation запомнятся им надолго.


То, что предлагает компания нашего бывшего соотечественника Игоря Пастернака, действительно уникально: отель в виде огромного воздушного корабля будет баражировать воздушные пространства всего мира со скоростью около 280 км в час, при необходимости поднимаясь на высоту до 10 тыс. км.


В распоряжение пассажиров, решивших отдохнуть на корабле-отеле (всего Aeroscraft сможет принять до 250 человек), будут предоставлены каюты класса люкс, несколько ресторанов, бассейн, казино и даже деловой центр.


Все это спокойно уместится на воздушном судне высотой 50 метров, шириной 74 метра, длиной 197 метров и весом 400 тонн. Кстати, отель можно будет зафрахтовать как частную воздушную яхту.

Летать корабль будет благодаря 396 тысячам кубометров гелия и шести турбовентиляторным реактивным двигателям.

А для приземления ему понадобится меньше места, чем обычному самолету – Aeroscraft не нуждается во взлетно-посадочной полосе, взлетая и приземляясь даже на снег или воду.


Библитека


Библиотекам уготовано фантастическое будущее – проект чешского архитектора Яна Каплики

Библиотекам уготовано фантастическое будущее – глядя на проект чешского архитектора Яна Каплики, победивший в конкурсе на лучшее здание для национальной библиотеки Чехии, в этом сложно сомневаться.

70-летний архитектор и основатель английской компании Future Systems, перу которого принадлежит здание музея Maserati, предложил возвести в центре Праги футуристическую библиотеку, уже прозванную журналистами «кислотным осьминогом».

Здание будет иметь девять уровней: наверху расположатся читальные залы и кафе с видом на историческую часть города, а под землей разместится хранилище для 10 миллионов книг с автоматизированной системой поиска (чтобы найти нужное издание, системе понадобится менее пяти минут).


Биоморфное здание покроют специальными анодированными алюминиевыми плитками, которые смогут менять свой цвет в зависимости от времени суток, а специальные батареи, вмонтированные в крышу, будут аккумулировать и использовать солнечную энергию.

Библиотеку последнего поколения, которая обойдется городу примерно в 93,2 миллиона долларов, планируют построить к 2011 году.


Общественный центр


Seoul Commune 2026 предлагает минимум личного пространства – жилой дом состоит из 2 590 ячеек, составленных подобно сотам в улее

По прогнозам корейских архитекторов, к 2026 году люди в перенаселенных мегаполисах переселятся в самые настоящие дома-коммуны.

Дабы это известие не шокировало потенциальных жильцов, архитекторы из сеульской студии Mass Studies разработали проект с говорящим названием Seoul Commune 2026.

Суть проекта общей площадью в 393 400 квадратных метров проста – 15 башен, каждая из которых имеет от 16 до 53 этажей, функционируют как один дом, объединенный с парком.


Seoul Commune 2026 предлагает минимум личного пространства – жилой дом состоит из 2 590 ячеек, составленных подобно сотам в улее, однако если быть честным до конца, жизнь в них будет трудно назвать комфортной: ни одна из них не может похвастаться чем-то более выдающимся, чем наличием спальни и ванной.

Зато для общественной жизни здесь созданы все условия – основания и «купола» башен отведены под спортивные центры, салоны красоты, кинотеатры, образовательные учреждения, бизнес центры и конференц- залы.

Но и это еще не все – шестиугольные окна в башнях способны аккумулировать солнечную энергию, а специальное внешнее покрытие geotextile позволяет засадить фасады зданий виноградными лозами, за которыми будет ухаживать автоматическая система полива с датчиками температуры и влажности.

http://journal.vz.ru/home/2008/1/14/1178.html

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 10.04.2011 в 10:59
Прошло времени: 9 лет 2 месяца 30 дней 4 часа 44 минуты
хотелось бы дожить и увидеть
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальное
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Банкротство физических лиц и предприятий
Обзоры СМИ
Законодательство
Новости о банкротстве
Новости банкротства
Кредит
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Март 2008
 
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  
 Показать последние статьи