Договор аренды квартиры

Недвижимость
25.12.2008

Договор аренды квартиры

 


На сегодня объективно существует огромная потребность в новом жилье, в удовлетворении потребностей населения в смене мест проживания, в улучшении жилищных условий. Решение жилищной проблемы немыслимо без создания прозрачных рыночных отношений в каждом сегменте рынка недвижимости и сопряженных с ним рынков. Государство, дополняя рынок, должно способствовать созданию оптимальной структуры жилищного фонда.


Развитие арендных отношений в жилищной сфере может и должно стать одним из основных направлений в обеспечении адекватных жилищных условий и оказать огромное влияние на ускорение экономического роста. Именно арендные жилищные платежи на рынках развитых стран являются одним из существенных источников финансирования нового строительства.


Арендный рынок жилья позволяет увеличить объем внутренней миграции населения, что является необходимым условием эффективного распределения трудовых ресурсов, усиливает аллокативную функцию рынка труда. Эксперты Всемирного банка в недавнем обзоре российской экономики также указывают на то, что территориальное распределение собственных трудовых ресурсов в России неэффективно. А значит, и внешняя, и внутренняя миграция будут иметь все большее значение для развития экономики.
В настоящее время около 65% жилищного фонда находится в частной собственности, около 30% – в социальном найме и менее 5% в коммерческом найме. Такая структура, на наш взгляд, является неэффективной, так как снижает деловую и жизненную активность большой части населения. Причиной тому служит тот факт, что значительная часть жилья, находящаяся в частной собственности, была получена в результате бесплатной приватизации.


Сдача жилья в наём в экономически развитых странах является одним из действенных способов обеспечения населения жильем и ускорения темпов экономического развития. Так, в США структура рынка жилья, в котором проживает население, распределяется следующим образом: в собственности находится около 40% жилья и примерно 44% арендуется, ставшаяся часть относится к социальному и кооперативному жилью.
Сдача жилья в наём в экономически развитых странах является одним из действенных способов обеспечения населения жильем и ускорения темпов экономического развития. Так, в США структура рынка жилья, в котором проживает население, распределяется следующим образом: в собственности находится около 40% жилья и примерно 44% арендуется, ставшаяся часть относится к социальному и кооперативному жилью.
Входе проделанной работы были рассмотренные основные понятия, связанные с арендными отношениями в сфере жилья, изложены основные отличия терминов «найм» и «аренда», а также расчесаны все показатели связанные со строительством нового объекта недвижимости, а именно 17-ти этажного жилого дома.
Наем жилого помещения является одним из способов осуществления предусмотренного Конституцией РФ права граждан на жилище.


Наем гражданами жилых помещений в домах государственного и муниципального фонда осуществляется посредством заключения нанимателем с органом местного самоуправления договора социального найма жилого помещения, а в домах частных собственников – посредством заключения нанимателем с собственником жилого помещения договора коммерческого найма.


В отличие от найма гражданами жилых помещений по соответствующему договору найма, аренда жилых помещений предусмотрена лишь в отношении юридических лиц. Собственники жилищного фонда имеют право предоставлять юридическим лицам квартиры или дома любой площади на условиях аренды. По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору жилые помещения за плату во временное пользование.
Основным источником гражданско-правового регулиро¬вания арендных отношений в сфере недвижимости являет¬ся Гражданский кодекс Российской Федерации (гл. 34 и 35). В гл. 35 (ст. 671 – 688) рассмотрены основные нормы найма жилого помещения, а основные правила поведения в жилых помещениях рассмотрены в Жилищном кодексе Российской Федерации.


Строительство объекта недвижимости предпочтительнее проводить в Центральном районе на пересечении улицы Павловского и проспекта Ермакова. Строительство объекта недвижимости будет проводиться на пустыре, площадью 212 600 м2. Месторасположение нового объекта недвижимости показано в приложении А.
При расчете индексация сметной стоимости объекта недвижимости выбран базисно-индексный метод, так как данный метод основан на использовании системы текущих и прогнозных индексов по отношению к стоимости, определенной в базисном уровне или в текущем уровне цен, а также является наиболее приемлемым для практического применения.


При использовании инноваций в строительстве возможно построить семь объектов недвижимости, что достаточно выгодно, если еще использовать авансовые годовые выплаты арендаторами, при этом срок окупаемости составит 5,35 года, индекс доходности инвестиций равен 1,096, что свидетельствует о том, что проект эффективен и рекомендуется к применению, чистый дисконтированный доход составит 5 613 тыс. руб., следовательно техническое решение эффективно.

Для грамотного составления договора обращайтесь:

Санкт-Петербург,ул.Ефимова д1/4            тел.9741945

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Декабрь 2008
 
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
 Показать последние статьи