Усыновить ради ипотеки.

Ипотека
16.04.2009
Все чаще приемные родители стали брать сирот из детских домов с одной целью – чтобы получить квартиру или ипотеку. Приемные родители знают, что ребенка всегда можно вернуть в детдом, пишут "Новые известия".

Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань, по статистике, в прошлом году в столице в приемные семьи было отдано 410 детей, а возвращено обратно 11, но эти данные нельзя воспринимать буквально. "В первый год, как правило, отказы происходят редко, в основном это случается через 3–5 лет", – уточняет Головань.

Случай, который произошел около двух недель назад в Калининграде, потряс всю страну. Семья усыновила двухлетнего малыша, чтобы получить ипотечный кредит. У приемных родителей уже был собственный новорожденный малыш, но при этом не было ни постоянной работы, ни своего дома. При усыновлении власти Калининградской области выделяют 300 тысяч рублей на приобретение жилья для ребенка. Этим и решили воспользоваться родители, рассчитывая использовать средства для получения ипотеки. После того как все документы были оформлены, семья подала заявление на ипотеку, но в последний момент банк отказал.

Родители вернули малыша в детский дом, они утверждали, будто не знали о том, что ребенок рожден ВИЧ-инфицированной женщиной. Состоявшийся по этому делу суд усмотрел корыстный умысел в действиях приемных родителей Макара, но ребенок снова вернулся в детдом. В приемной семье мальчик прожил всего два месяца.

В ближайшее время Госдума собирается принять законопроект, согласно которому пособия будут получать сами приемные дети, а не их опекуны. Последние смогут распоряжаться средствами ребенка только с согласия органов опеки и попечительства, которых обяжут рассматривать каждый конкретный случай в отдельности. По мнению чиновников, такой шаг поможет защитить приемных детей от нерадивых опекунов, желающих тратить детские деньги на собственные нужды.

Источник : Newsru.com
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 22.03.2010 в 15:09
Прошло времени: 7 лет 3 месяца 30 дней 7 часов 29 минут
Думаю, что за этот случай ответственность должны нести работники опеки, которые отдали ребёнка в семью . Они должны были проверить наличие жилплощади и постоянной работы у приёмных родителей. Их халатность и привела к плачевному результату. К сожалению у органов опеки столько бумажной волокиты, что они вынуждены работать только с документами. А как же живое общение с приемной семьёй? Ведь отдаёте в семью не мебель бу, а живого маленького человечка. Я сама являюсь приёмным родителем, и пусть отменят все выплаты на ребёнка, я её всё равно никому НЕ ОТДАМ!!! Это НАША дочь!
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Апрель 2009
 
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
 Показать последние статьи