Семью выгнали с завода.

Город
02.06.2009
Семью, жившую 15 лет с ребенком в промышленном корпусе №1 авторемонтного завода № 57 на Уральской, выселяют на улицу. Сейчас завод акционируют и семью Капустиных выселяют из нежилого помещения через суд.

Все права у родителей ребенка на производственное помещение есть, сообщает телеканал «100ТВ».

Семья Капустиных приехала с Украины работать на петербургском авторемонтном заводе . По ходатайству директора в 1994 году супругов прописали в нежилом помещении предприятия, где они жили все это время. 8 лет назад у них родилась дочка. 

Отцу семейства, работавшему заведующим ангаром авторемонтного завода, обещали квартиру в строящемся доме. Спустя 2 года он уволился по состоянию здоровья - квартиру, разумеется, семья не получила.

Семья Капустиных живёт на восемнадцати квадратных метрах 16 лет. Проблема в самом здании: помещение нежилое. Наверху - производственная столовая, внизу - малярный цех, там красят автомобили. Семья Капустиных живёт на третьем этаже. Юридического статуса жильё не имеет, необходимых документов не получить. В детский сад и школу Татьяна дочку устроила с трудом.

Руководство предприятия уверяет, что площадь по адресу: Уральская, 21 семья занимает незаконно. Помещение для жилья не предназначено. Однако вместе с Капустинами квадратные метры там делят еще 10 сотрудников завода, правда, без постоянной прописки. На днях предприятие акционируется. Всех временных жильцов попросили ненадолго съехать, а постоянным сказали больше не возвращаться.

«В данном случае закон запрещает выселение с ребёнком из жилых помещений. В нашей ситуации речь идёт о нежилом помещении», - говорит Макаров Николай, юрист авторемонтного завода № 57. «Либо завод поступил неправильно, переведя помещения жилые в нежилые, либо регистрация была осуществлена неправильно», - добавляет Сергей Носов, юрист.

В службе опеки и попечительства разводят руками. Прописка в нежилом помещении - слишком, даже для 1990-х. «Много жилищных споров, но с данными основаниями, конечно, впервые», - рассказал Павел Иванов, главный специалист отдела опеки и попечительства 11-ого муниципального образования Василеостровского района.

«Администрация завода обещает закрыть дверь и выход сделать с главной проходной завода. Чтоб к нам никого не пускать, чтоб никто не приходил. В каком-то смысле, нас самих не пускать», - рассказал Евгений Капустин.

Семья стоит в очереди на квартиру в Василеостровском районе. Перед ними еще 14 тысяч таких же семей. Риск оказаться на улице мегаполиса велик. Очередной заседание в суде по этому делу назначено на конец июня.

Источник : телеканал "100ТВ"
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт

Июнь 2009
 
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  
 Показать последние статьи